回列表

2024/06/17 附件下載

✅大企鵝班🐧與大鯨魚班🐳準畢業生的小學參訪✅
❤️成長的洗禮   國小新鮮人的喜悅❤️
親愛的家長:您好!
為了幫助孩子們更好地適應即將到來的小學生活,園長精心安排了大班畢業生參觀水源國小並由小學老師模擬上一堂課的活動,讓孩子們提前感受小學的學習環境和教學氛圍。具體安排如下:👏👏👏
●●●活動意義:此次活動旨在幫助孩子們提前適應小學生活,減少對新環境的不安和陌生感。我們希望通過參觀和模擬上課,讓孩子們對小學生活有一個積極的初步認識。幼兒園非常重視孩子們的成長和適應,並會在孩子們的教育過程中提供全方位的支持。
我們相信,在家長和幼兒園的共同努力下,孩子們一定能夠順利銜接小學,展翅高飛。
■活動內容:
1. 參觀校園:帶領孩子們參觀國小的校園,了解教室、圖書館、操場等主要設施,介紹國小的基本規則和校園文化,讓他們對即將到來的新環境有初步認識。
2. 模擬上課:安排孩子們在國小低年級教室內模擬上一堂課,體驗小學的課堂氛圍和學習模式。小學老師將進行簡單的課堂教學,讓孩子們感受到小學與幼兒園不同的教學方式。
3. 互動與交流:孩子們將有機會與國小的學生進行簡單的互動和交流,增進對小學生活的了解, 老師們會在課堂中設計有趣的互動活動,讓孩子們在輕鬆愉快的氛圍中學習。🌈
***活動內容,詳見以下附件通知單。